
Bold à la grecque - vini che ti sfidano
Sorvegliando il golfo di Corinto dalla cantina a 240m e dai vigneti a 800 e 850m di altitudine, il vigneron Yiannis Papargyriou della PAPARGYRIOU WINERY utilizza un intervento minimo per produrre vini veramente unici con estrema concentrazione. Qui presentiamo una selezione di bianchi sia leggeri che audaci -alcuni macerati- dalle varietà greche Moschoudi, Assyrtiko, e Goustolidi; ma anche rossi a base di Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot, in grado di reggere qualsiasi concorrenza internazionale.
Fondata nel 1978 a Lalioti, Corinto, Grecia
Coltivazione e vinificazione: approccio equilibrato in vigna favorendo pratiche biologiche, interventi minimi in cantina.
Suolo: a 240 m sedimentario e calcareo; a 800 m e 850 m argilla sabbiosa.
Ettari coltivati: 17
Vitigni: Moschoudi, Assyrtiko, Mavrostyfo, Goustolidi, Zakynthino, Mavrodafni, Riesling, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo
Bottiglie prodotte: 90000


