Vini biologici e biodinamici del Domaine Karanika, nel territorio unico di Amyndeo, nella parte più fredda della Grecia nord-occidentale, a 600-700 metri di altitudine sulle rive del lago Vegoritis. Sapientemente realizzato dalla coppia di origine olandese Laurens M. Hartman - Karanika e Annette van Kampen, utilizzando viti autoctone non innestate di Xinomavro, di Assyrtiko portato da Santorini e la quasi dimenticata Limniona. Producono stupendi vini spumanti méthode traditionnelle, tra i più eleganti e rari rossi - in totale armonia con la natura e con un'enfasi sull'agricoltura etica. Le loro creazioni sono caratterizzate dalla chiarezza cristallina, aromi accattivanti e finiture di lunga durata-mai travolgenti.
Fondata nel 2008 ad Amyndeo, Macedonia, Grecia
Agricoltura e vinificazione: biologica certificata, principi biodinamici, minimi interventi
Suolo: a 600-700m di altitudine, 100 appezzamenti diversi: alluvionale, argilla sabbiosa, calce sabbiosa con sottosuolo ricco di calcio (marne), sabbia
Ettari coltivati: 12
Vitigni: Xinomavro, Assyrtiko, Limniona
Bottiglie prodotte: 120000
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